当前位置:首页>政研动态
加强和改进意识形态工作
2018-09-17 16:06

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态领域工作的重要讲话精神,进一步统一党员思想、凝聚共识,充分发挥党员在各项工作中的先锋模范作用,全面履行和严格落实意识形态工作责任制。8月13日上午,市委政研室组织开展“党对意识形态工作的领导”专题党课,全体党员参加了专题党课学习。

赵靓同志从意识形态工作的极端重要性、当前我国意识形态工作面临的严峻挑战、加强意识形态工作路径的思考等方面进行了阐述,语言朴实、内涵丰富。通过回顾苏联解体始末,运用多个典型案例,从理论高度和现实角度,对当前及今后意识形态领域的形势进行了分析研判,为我们做好新形势下意识形态工作提供了思路和指导。

此次党课有效地加深了党员对意识形态概念的理解和认识,增强了政治敏锐性和鉴别力,进一步在精神上补钙壮骨、立根固本,全体党员干部一致认为,始终坚定理想信念,永葆共产党员的本色,辨明是非,传播正能量,从严从实抓好意识形态工作,推进全面从严治党。

                                       (供稿:市委政研室)