当前位置:首页>政研动态
“共建拥军 共促和谐”
2018-08-10 16:56

为了进一步加强史、军史教育,增强党员干部的党性观念和宗旨意识8月8日下午,市人大机关党委、市安监局党支部、市委政研室党支部联合组织党员干部赴宁夏军区给水团和宁夏军区军史馆参观学习,共同开展了“共建拥军  共促和谐”为主题的支部党日活动。

团史全体干部认真观看给水团团史纪录片,听取了团各个时期艰辛的奋斗历程:自建以来,一代代给水官兵怀着对祖国人民的无限热爱和对给水事业的无限忠诚,征服了巴丹吉林、乌兰布和、毛乌素、腾格里四大沙漠,踏遍了西北的荒山旱塬,不仅助当地百姓走出了靠天吃水的困境,也填补了我国水文地质版图的空白,不仅提供了许多沙漠治理和生态环境改善的基础性资料,也构建了我军野战给水保障新体系,实现了我军野战保障能力的新跃升,为推进我国西部大开发和建设小康社会发挥了巨大作用

宁夏军区军史馆以翔实的文字、照片、图表和实物,全面准确地展现了宁夏军区65年来“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的辉煌历史。展馆展出文字、图片、多媒体视频、实物,充分展示了驻宁部队的光荣历史、辉煌业绩和精神风貌。同时,宁夏军区和驻宁部队继承和发扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,通过支部共建、参加重点工程建设和生态治理,为宁夏的经济发展、社会稳定和民族团结做出了重大贡献。

在参观学习中,全体干部被众多的荣誉、高昂的热情、严谨的作风、整齐的内务和时刻保持高度警惕的战斗精神所震憾、所折服,大家一致表示一定要继承革命先辈的优良传统,积极进取,努力工作,学习人民军队勇于牺牲甘愿奉献革命精神,坚定理想信念践行党的宗旨,自身从细节从点滴做起诚敬业,认真履职,力争为市委决策提出更有科学、更有前瞻性的决策建议,为建设“绿色、高端、宜居、高谐”的美好银川做出更大贡献

(供稿:市委政研室)