当前位置:首页>政研动态
小小朗读者 展现大风采
2018-08-08 15:52

为了丰富社区青少年的暑假文化生活,进一步激发青少年的读书热情,形成与书为伴的良好习惯,7月26午,市委政研室党支部的党员志愿者们,阅海万家社区三楼自学教室与小朋友们共开展“ 小小朗读者”经典诗词朗诵活动

 活动中,孩子们捧着自己精心挑选的最喜爱的诗词由志愿者们分组进行一小时的辅导,然后进行朗诵,唐诗、宋词、小故事,体裁丰富、风格多样,或声情并茂、或慷慨激昂,把一段段优美的文字朗诵得活泼、生动、悠扬。随后,大家相互交流朗读心得体会

通过开展这样的读书活动,不仅让孩子们爱上读书,也提升了孩子们的阅读能力和表达能力,让他们在假期中不只是玩电脑玩手机,也想拿起书本去主动阅读,吸收更多的知识、扩展更宽的视野。

自开展在职党员社区报到活动以来,我室主动联系社区,积极参与社区各类党员志愿服务活动,用实际行动践行党的十九大精神,发挥了党员的先锋模范作用。

(供稿:市委政研室)