当前位置:首页>政研动态
讲党课:学习浙江省“放管服”改革经验
2018-05-16 11:39
   5月14日上午,市委政研室组织开展了五月份党员干部理论学习,全体党员干部参加了学习。

会上,改革办张国祥同志交流分享了赴浙江大学学习成果,以《学习浙江省“放管服”改革经验》为题开展了一次专题授课。重点谈了浙江新一轮行政审批制度改革经验,以及我市简政放权、放管结合、优化服务改革取得的成效和不足。下一步,我们要统一思想、明确目标、精准施策,纵深推进“放管服”改革。

  课后,全体干部结合辅导讲座,广泛展开了讨论并纷纷表示,改革的目的是解放和发展生产力,不能为了改革而改革,要紧扣供给侧结构性改革和转型发展要求,进一步增强“放管服”改革的针对性;改革落地生根光有定性要求还不够,要量化阶段性目标,进一步增强“放管服”改革的操作性;要不断完善顶层设计机制、协调配合机制、试点推广机制和社会互动机制,进一步增强“放管服”改革的有效性。把我市“放管服”改革工作做优做细。

(供稿:市委政研室)