当前位置:首页>政研动态
市委政研室开展“我为‘三转一高’献一策”大学习大讨论主题党日活动
2018-05-15 11:30
   

    5月14日上午,市委政研室党支部开展“我为‘三转一高’献一策”大学习大讨论主题党日活动,认真贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神坚定不移地贯彻新发展新理念,坚定不移转作风促发展,进行了深入地学习和讨论。

上,部副书记李树波同志组织全体党员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,石泰峰书记“五个走在前,做表率”“四个深入思考”“四个必须讲话精神”;姜志刚同志在全市领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻新发展理念专题学习班上的讲话等重要篇目。在讨论环节,全体党员干部围绕如何在全市发展大局中为市委谋划和推进我室工作、推动我市经济社会发展进行了大讨论。其中,张国祥同志通过大量的数据比较分析了银川市产业中的发展情况;赵靓同志以重视城市品牌打造,事件营销带动城市发展;霍勇同志对银川市成为全国“首堵”城市,大力推行智慧银川应合理安排交通,提高老百姓幸福指数等问题;马寅佳同志认为发展产业要注重产业关联度做好上下游产业配套,形成全产业链,发挥集聚效应、规模效应……讨论结合了各自业务分工和我室工作实际,党员们都有感而发、各抒己见,学习讨论氛围格外热烈,思想火花在朴实的语言中迸发。

此外,党员干部还认真梳理查找作风建设方面存在的问题,教育引导全体党员干部,要牢记党员身份,不断改进工作作风、强化纪律意识,保持奋发有为的精神状态,践行实干兴银的责任担当把学习《姜志刚 杨玉经同志在全市一季度经济形势分析会上的讲话与提升政研工作服务质量和水平结合起来,为我市实现“两个率先”目标,建设“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展提供坚强作风保障。

(供稿:市委政研室)