当前位置:首页>政研动态
市委政研室学习十九大精神观《邹碧华》电影
2018-05-09 10:34

 412、20、27日下午,市委政研室干部职工分批前往宁夏工人文化宫观看了电影《邹碧华》,以实际行动学习贯彻党的十九大精神。

电影围绕官民情、律师情、司改情、师生情等剧情,真实地再现了邹碧华法官燃灯者的崇高形象。讲述了被誉为“时代楷模”的人民法官邹碧华的妻子、儿子对他去世的痛苦以及难以割舍的怀念,用倒叙的方式从邹碧华刚当上院长时讲起,他一上任就能叫出所有同事的名字,而且不顾辛苦解决了收发室的老同志的职级问题,他这种关心每一个同事、下属的行为,让人倍受感动。他的一生,短暂而璀璨去世后,他的感人事迹在法律界和全社会引起强烈反响,形成社会广泛关注的“邹碧华现象”。

观影后,干部职工们纷纷发表了各自的看法和心得,并主动写了观后感。大家都认为邹碧华身上体现出来的甘于奉献、勇于担当的时代精神是自己学习的榜样,也应该是自己行动上的指南针。一致表示要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把向邹碧华同志学习活动与学习贯彻十九大精神结合起来,做好本职工作。

(供稿:市委政研室)