当前位置:首页>政研动态
“弘扬宪法精神 尊崇法律权威 争做首府好干部”
2018-04-17 16:02

为深入贯彻党的十九大会精神,增强宪法意识,弘扬宪法精神4月16日上午,市委政研室召开全体党员干部弘扬宪法精神 尊崇法律权威 争做首府好干部开展了专题党课活动,使广大党员坚决维护宪法权威、认真履行法定职责、积极推动宪法实施,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者。

会上,集体组织全体干部进行了宪法学习,城市经济研究主管郭扬以“中共中央关于修改宪法部分内容的建议解读”为主要内容,从宪法修改的重大意义总体要求和原则;中共中央关于修改现行宪法部分内容的建议;将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法的重大意义三个方面为大家进行了辅导。结合辅导讲座,全体干部纷纷发言,积极踊跃讨论,一致认为,进一步增强党员干部“四个意识、坚定“四个自信”以弘扬社会主义法治精神,推动宪法宣传教育常态化、长效化,推动领导干部做尊法、学法、守法用法的模范,努力使全体党员干部成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者并纷纷表示,要把学习宪法,遵守宪法作为自己学习的一项重要内容,深刻领会其精神实质和主要内容,积极营造学习和贯彻宪法的浓厚氛围。

(供稿:市委政研室)