当前位置:首页>政研动态
市委政研室组织全体干部职工传达文件精神并组织四月份干部理论学习
2018-04-17 15:57

 4月16日上午,市委政研室召开全体干部职工会议,传达学习了市委重要文件精神并组织四月份干部理论学习。室主任冯伟斌主持会议。

会上,传达学习了《关于开展贯彻执行中央八项规定精神深化年活动的通知》《银川市深入开展马克思主义民族观宗教观宣传教育活动实施方案》《银川市迎接自治区成立60周年庆祝活动总体方案文件,室主任冯伟斌就学习文件内容提出了三点要求:一是由我室副主任李树波为干部职工上一堂以马克思民族观、宗教观的专题学习;二是我室全体干部职工都要自学马克思民族观、宗教观;三是告诫全体干部职工,涉及民族宗教问题不能在网络上发布、宣传。

 文件精神传达后,集体组织全体干部进行了宪法学习,城市经济研究主管郭扬以“中共中央关于修改宪法部分内容的建议解读”为主题,从三个方面,一是宪法修改的重大意义总体要求和原则,二是中共中央关于修改现行宪法部分内容的建议,三是将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法的重大意义为大家进行了辅导。大家结合十九大精神及宪法知识学习,广泛展开了讨论并纷纷表示,要把学习宪法,遵守宪法作为自己学习的一项重要内容,深刻领会其精神实质和主要内容,积极营造学习和贯彻宪法的浓厚氛围。

(供稿:市委政研室)