当前位置:首页>政研动态
市委政研室积极组织开展2018年 “世界水日”“中国水周”宣传活动
2018-03-27 15:12

3月26日上午,市委政研室召开全体干部职工会议安排部署今年“世界水日”“中国水周”宣传活动。

这次活动紧紧围绕“实施国家节水行动,建设节水型社会”这个主题,根据市机管局文件要求,我室制定出活动方案。一是注重党刊宣传,《大银川》刊登节水宣传画、节水标识标语;二是加强微信宣传,依托政研室党支部微信群,鼓励干部职工踊跃在群内转发与节水有关的新闻链接和宣传图及动画,加强学习宣传;三是开展节水宣讲,由农经科科长霍勇宣讲节水事宜;四是组织节水体验,把3月26日作为我室“节水体验日”,开展了限定用水量等节水体验活动。让大家充分认识了解水资源的可贵及珍惜水资源的必要性。

会后,我室干部职工纷纷表示,作为国家公职人员,要深刻认识开展节约用水的重大意义,深刻认识我国我区我市水资源面临的严峻形势,率先带头,示范引领,加强节约用水的意识培养,养成良好的用水习惯,在实现水资源重复、循环、可持续使用上做表率、当模范。

(供稿:市委政研室)