当前位置:首页>政研动态
市委政研室组织学习自治区十二届人大一次会议精神
2018-02-05 14:39

2018年1月29日,市委政研室组织全体党员干部认真学习自治区十二届人大一次会议精神。

期间,室领导带领全体干部职工认真学习自治区党委书记石泰峰参加自治区十二届人大一次会议银川代表团审议时的重要讲话精神和自治区主席咸辉作的政府工作报告。大家通过认真学习,进一步统一了思想认识,坚定了发展信心,纷纷表示在今后的工作学习中,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习自治区十二届人大一次会议精神,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴宁,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的目标而努力奋斗。

室党支部书记、主任冯伟斌强调,1月26日,自治区第十二届人大一次会议在银川隆重召开,是一次胜利的团结的振奋人心的大会,对我室2018年工作具有很强的指导意义。要求全体干部要认真学习自治区党委书记石泰峰同志参加自治区十二届人大一次会议银川代表团审议时的讲话和自治区主席咸辉作的政府工作报告,结合自治区政府工作报告的具体内容和石泰峰书记的讲话精神,修改完善《银川市委2018年工作要点》和《银川市全面深化改革领导小组2018年工作要点》。要深入学习自治区十二届人大一次会议精神,按照自治区党委、政府的统一安排部署,聚焦市委、政府中心工作,结合银川发展实际,深入基层开展调查研究,努力形成一批具有较高决策参考价值的调研成果。要深入思考在全区高质量发展中、在银川都市圈建设中、在实施脱贫富民战略中和在全区生态文明建设中发挥引领作用的“四个问题”,谋划好政研室2018年的各项工作,深入研究民生保障、环境保护、精准扶贫、社会治理、政治建设、党的建设等重要问题,不断推出有价值、有分量的决策建议和典型经验,为市委、政府科学决策提供可靠依据,做好“决策助手”。

(供稿:市委政研室)