当前位置:首页>政研动态
市委政研室组织开展“红船精神”主题党日活动
2018-02-05 14:24

 2018年1月8日,市委政研室组织全体党员干部开展学习“红船精神”主题党日活动,进一步激励党员坚定理想信念,增强党性观念,强化党员意识,不忘记党的理想和目标。

主题活动中,室领导带领大家学习习近平总书记在浙江嘉兴南湖红船时的讲话精神,大家进行了热烈的讨论,并一致表示,学习红船精神是一次生动、深刻的党性教育和精神洗礼,在今后的工作学习中,要切实把弘扬“红船精神”同深化党的十九大精神学习贯彻落实结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、勇于担当,努力在新时代中展示政研干部新作为。

学习讨论结束后,室党支部书记、主任冯伟斌强调,“红船精神”精髓在于开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定信念、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,反映的是中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,是强有力的思想武器、强有力的精神支柱和强有力的道德力量。全室党员干部要坚定信念,深刻领悟“红船精神”蕴含的思想精髓,不忘初心,牢记使命,团结一心,苦干实干,不断从“红船精神”中汲取信仰的力量、真理的力量、奋斗的力量、创新的力量;要维护核心,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把忠诚和担当镌刻在理想信念、追求信仰、工作生活的各个方面,在继承创新中不断坚定前行,发挥示范表率作用;要勇立潮头,不断提升工作能力和服务水平,把弘扬“红船精神”同深化党的十九大精神学习贯彻落实结合起来,主动把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学到深处、谋在新处、干在实处,体现到政研室各项工作当中去,走好新时代的长征路,在继承“红船精神”的基础上,不断赋予其新的时代内涵,争当新时代新征程的坚定者、奋进者、搏击者,使“红船精神”绽放新的时代光芒。

                            (供稿:市委政研室)