当前位置:首页>政研动态
市委政研室党支部开展“两学一做”第三专题研讨会
2017-11-03 12:36

讲道德、有品行,就是共产党人坚定理想信念、进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识的“正气”。2017年10月30日,市委政研室党支部开展学习“两学一做”教育学习常态化制度化第三专题学习研讨会,围绕“强修身律己、做到品德合格”主题进行了研讨。

          

      

会上,组织党员干部职工认真学习了规定篇目,全体党员结合本职工作,围绕“强修身律己、做到品德合格”主题开展学习讨论是否能够继承发扬党的优良传统和作风,大力弘扬忠诚老实、实事求是等共产党人的崇高品质;是否能够守住做人、处事、交友底线等内容进行了热烈讨论。

做为党员干部,一言一行,举足轻重;对于机关干部来说,品行是一条底线,没有好的品行就没有做一名好干部的资格。就是要忠诚老实、襟怀坦白、言行一致、表里如一,做老实人、说老实话、干老实事。因此我们要时刻注意提升自身的道德修养,从点滴做起,严格要求自己,保持良好的心态,养成良好的生活、工作、学习习惯,这对保持优良的党风、完成党交给的任务具有十分重要的作用。好的习惯是从点滴中积累的,每一名共产党员都应带头践行社会主义核心价值观,带头弘扬中华优秀传统美德,带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,自觉远离低级趣味,坚决抵制歪风邪气。党员领导干部要从思想源头上牢固树立正确权力观,切实处理好公和私、情和法、权和法的关系,时刻要对手中的权力心有所畏、言有所戒、行有所止,真正做到为民用权。

最后,副主任惠文杰同志以不断加强学习传统文化,三人行必有我师,要从工作做起,要从身边日常生活做起,从点滴中做起等方面来体现自己的价值观,不断反省自己净化自己,阐述了自己的理解与思考。副调研员施新明同志发言提到,每个共产党员都要必须强修身律己,不管在任何方面角度做人做事要诚实、忠诚、实事求是、表里如一,慎小慎微,正确处理好集体关系,个人服从组织,以大局意识为重,从小事小节上加强自身修养。其他同志也分别从道德品行、工作态度、价值观等方面谈了自己对合格党员的认识。

大家表示:品德的形成不在一朝一夕我们应养成良好习惯。开展“两学一做”学习教育,做合格党员,就是要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,讲道德、有品行,这就是共产党人坚定理想信念我们党员必须从根本上做到知耻明礼、为民务实清廉。要时刻拧紧道德修养这个“总开关”,严防思想“病变”、“滑坡”,堵塞一切出轨越界、跑冒滴漏问题。真正做到了“知行合一”,思想和行动步调一致的合格党员。

                                                  (供稿:市委政研室)