当前位置:首页>政研动态
中共银川市委政研室全力推进“垦地协作”践行“两学一做”
2017-10-27 17:41

近期,银川市政府与宁夏农垦集团签订战略合作协议,并召开协同联动发展联席会议,通过创新驱动、协同联动,垦地共建、融合互动,推进垦地各类资源资产有效整合,产业不断优化升级,合力推动银川都市圈建设。

市委政研室作为垦地协作领导小组办公室,积极与农垦集团对接协调,按照先急后缓、先易后难的原则,对需要农垦协调解决的37条问题和需要银川协调解决的21条问题中进行梳理,征求相关部门意见,确定在2017年12月底前应该解决的问题7条,及时下发了《关于贯彻落实银川市与宁夏农垦集团协同联动发展合作机制近期重点任务的分工》。截止目前,基础设施与国土规划两方面工作取得显著进展,尤其“一带一路”银川科技创新产业园用地征地拆迁有关事宜,进展迅速,预计近期落实目标任务。下一步,市委政研室将加大与自治区农垦集团的协作力度,力争在合作的广度和深度方面进一步的取得突破,用实际行动落实银川“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念。

                            (供稿:市委政研室)