当前位置:首页>政研动态
榜样,体现信仰的力量
2017-10-09 15:47

为推进“两学一做”学习教育深入开展,营造团结鼓劲、弘扬正气的浓厚氛围。10月9午,市委政研室干部观看学习由中央组织部、中央电视台联合录制了反映全国“两优一先”、“两学一做”典型事迹的专题节目《榜样》。

专题节目《榜样》以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民务实担当、勤勉敬业奉献的精神风采。他们的事迹既平凡,又不平凡。以杜丽群为例,护士长的岗位很平凡,但是她所在的艾滋病科却是一个让人畏而远之的部门。我曾听一个艾滋病毒研究人员讲,他从事这项研究后,连他的医科同学都不愿意同他一起吃饭。平凡故事讲述深刻道理,诠释党的崇高理想,展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,彰显当代共产党人全心全意为人民服务的坚定信仰,反映了广大党员心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

 榜样,将共产党员抽象的标准化作了具的标本,将“四讲四有”、合格党员以人格化、形象化、具体化呈现出来,激起了全国广大党员向身边模范学习的自觉,让他们以榜样为鉴,做到心正、身正、言正、行正,砥砺奋进,为中华民族伟大复兴积聚起普遍的力量

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的政党不能没有标杆。榜样是合格党员的精神食粮,我们应当以高度的责任感和虚心学习的态度,向榜样学习,见德思齐,让榜样成为你我争做“四讲四有”合格党员道路上的一面旗帜,指引前行方向.

                            (供稿:市委政研室)