当前位置:首页>政研动态
市委政研室开展“2017亚洲都市景观成就展”观摩活动
2017-09-28 14:50

2017年9月28日,亚洲都市景观奖颁奖礼暨银川城市活动节以“开拓城市发展新思路 树立都市景观新典范”为主题在银川顺利召开。为充分展示城市建设新成果、交流城市发展新经验、学习传播城市治理新理念,9月30日上午,市委政研室副主任带队一行13人到建发大阅城参观亚洲都市景观成就展。

              

今年是“亚洲都市景观奖颁奖礼”第2次在银川举办,展厅设在大阅城一楼,展廊共展示了中国灵武市的长枣景观、中国普洱市孟连娜允古镇保护与开发、印度尼西亚马辰市的滨水城市建设推进、日本津町的闻名世界的温泉地等13个城市项目。大家对展板的内容非常感兴趣,还翻看了桌上摆放的宣传彩页、宣传册,认为每一个项目都塑造优美景观、彰显城市特色,在展示各国城市人文风貌的同时,更展示了各自在探索利用可持续的都市景观建设模式           

通过观摩,大家对“亚洲都市景观奖颁奖礼”有了更加全面的了解和认识,纷纷表示随着银川的发展速度日渐加快、国际影响力日渐提升,“亚洲都市景观奖颁奖礼”的举办,将极大地促进我市城市精神的延续,激发城市持续发展的活力,提升城市的综合价值。

                                                   (供稿:市委政研室)