当前位置:首页>政研动态
加强党风廉政建设筑牢党员干部思想防线
2017-08-27 11:59

推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从严治党把纪律挺在前,提高执行力的最高保证8月27日上午市委政研室以“两学一做”学习教育常态化制度化“强纪律规矩、做到执行纪律合格”为主题,组织全体党员进行了讨论。会前,为筑牢党员干部思想防线还组织党员干部职工参观了银川市检察院机关党委预防职务犯罪警示教育基地,接受廉政警示教育。通过情景再现等方式,给全室党员干部带来了最直接的视觉冲击和心理互动,上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课。

会上,党支部书记冯伟斌同志以“党的工作部门,更应该执行党的纪律”阐述了自己的理解与思考,并强调指出政研室作为党委工作部门,更要应该注意自已的形象,起到带头讲纪律,始终把纪律挺在前。强调了政研室承担党的政策研究、理论宣传等重要职责,更应该高标准、严要求,每个同志都应该牢记纪律要求,带头遵守纪律党员干部必须把严守党的政治纪律政治规矩落实在行动上在政治上与党同心同德。要自觉把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决维护和执行党的路线方针政策,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,落实到工作中现在纪律上,筑起牢固的拒腐防变的思想防线

讨论中,大家感到要自觉净化自己的工作圈、生活圈和朋友圈,保持严谨的生活态度和优良的工作作风。要时刻保持清醒头脑,加强自我规范和约束,常敲自律警钟,在任何情况下都要稳得住心神,始终保持共产党人的党性气节和政治本色。必须学会在约束中工作,习惯在监督下做事,决不有令不行、有禁不止、有规不依。维护班子的团结,带头执行组织纪律,努力锻造纪律严明、团结有力的党组织。

大家一致认为作为党员干部,必须把实事求是、言行一致作为加党性锻炼的重要内容,时时处处用严格的尺度要求自己做到学而信、学而用、学而行,不断增强行为自觉,自觉把政治纪律和政治规矩摆在首位,自觉遵守这些规矩,做到不踏红线、不触底线。

 

                                                    (供稿:市委政研室)