当前位置:首页>政研动态
我市政研系统组织开展自治区十二次党代会精神专题学习讲座
2017-06-29 16:45

629日,全市政研系统组织学习自治区十二次党代会精神,邀请市委党校讲师团讲师沈国琴对全市政研干部职工进行了专题辅导

沈国琴教授通过对大会及其报告的主题特点、内容、如何理解和把握会议精神、国家当前的大局形势以及自治区“四个全面”战略布局等方面进行了深入浅出的讲解,使同志们的思路更加清晰,认识更加深刻,对在今后如何在工作学习生活中贯彻落实自治区十二次党代会精神有了更深的感悟。

学习结束后,围绕“两个先行区”“两个示范区”“三大战略”“五个扎实推进”“五个提高”展开讨论,大家一致认为,今后一段时间,各级政研系统要抓好以下工作:一是充分认识学习宣传贯彻落实党代会精神的重大意义,全面深刻领会党代会提出的奋斗目标、基本原则、主要任务和全面从严治党要求,把学习贯彻好会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,持续推动学习宣传贯彻落实党代会精神热潮,全力抓好党代会精神的贯彻落实。二是认真制定学习计划,集中一段时间,通过组织集中学和个人自学,引导广大干部群众准确把握党代会的主题,深刻领会党代会确立的新目标和提出的新任务新要求。三是进一步振奋精神,把会议精神落实到各项具体工作中。 结合政研室工作,要大力发扬勤学、多思、深察、善谋精神,努力在服务市委决策咨询上多出高质量、高水平的金点子、好办法,争当推动改革发展的排头兵。 

                                                     (市委政研室供稿)