当前位置:首页>政研动态
送政策解民惑 送温暖办实事
2017-05-16 14:25

为扎实开展新一轮“下基层”活动,深入基层为群众解决实际困难和问题,5月16日,市委政研室副主任李树波一行3人到金凤区良田镇光明村进行实地调研,沿途察看了村民的生产生活情况,并认真听取了村书记对光明村的基本介绍。

光明村辖5个生产队,559户2773人,其中贫苦户74户271人已脱贫的67户246人没有返贫现象未脱贫的7户25人中有1户3人已达到脱贫标准,由于姓名录入错误导致未能脱贫。

在与村书记对接过程中,帮扶同志宣传解读了农村集体产权制度改革等相关政策,详细询问了村里的实际困难,并赠与村委两台电脑和一台打印机,解决村办公设施紧缺的问题

在座谈讨论中,大家一致认为,帮扶单位和光明村党支部要进一步统一思想,深化“干部下基层”活动的重要性,以勇于担当的责任感、时不我待的紧迫感、干事创业的使命感,深入到村民家中,帮助村民解决生产生活中的难题,帮助村干部理清发展思路,促进光明村又好又快发展,早日脱贫致富。  

   

                                                  (供  稿:市委政研室)