当前位置:首页>政研动态
读书交流:“学国学 诵经典 弘扬传统文化”
2017-05-12 17:37

为传承国学文化经典,弘扬民族文化精髓促进国学诵经典读活动的深入开展,让诵读国学经典之风浸润每名党员的心田512日,市委政研室举行了“学国学经典弘扬传统文化”读书分享活动。本次活动是分享个人阅读国学经典书籍的所思、所感、所悟,进一步理解国学经典的深刻内涵。

 交流会上,大家对论语、《三字经》、《易经》、《曾国藩家训》、《西游记》等国学经典书籍进行了阅读分享并针对书中经典段落和对白谈了各自的见解和感悟,交流过程中,大家畅所欲言、各抒己见,讨论形式多样深入浅出,场面气氛热烈交流会结束时,冯主任对大家的发言作了点评总结, 充分肯定了此次活动的积极意义。

   读书交流会加深了大家对国学与传统文化的了解,为全室党员干部学习国学营造了良好的氛围。诵读经典是弘扬中华民族优秀传统文化,提高公民道德素质、文化素质的有效途径,时也促使我们成为懂得学习、懂得生活、懂得做人、懂得发展的人。那么,我们的生活才会更美好、和谐

                                                   (供稿:市委政研室)