当前位置:首页>政研动态
下基层 接地气 强党性
2017-04-24 17:35

按照区、市统一安排和部署,市委政研室于4月24日召开动员对机关干部“下基层”活动进行再安排、再部署。

市委政研室主任冯伟斌同志要求,机关干部要充分认识开展“下基层”活动的重要意义,深刻体会开展“下基层”活动是推进“两学一做”整改工作的需要,是干部经受锻炼、历练党性、增长才干、提升素质的需要。各工作组必须带着问题、带着任务下基层,要制定详细的工作计划和方案,明确下基层的形式、人员、时间以及达到的目的。要在下基层过程中要全方位听取意见建议,不能局限于听取和收集本职范围的问题;在返回时必须带回解决问题的办法和思路。要合理安排下基层活动时间和人员,分批次、错开时间下去,不能给基层添麻烦,不能影响基层正常生产生活,吃、住、行全部自行解决,树立政研干部的良好形象。

会后,冯伟斌主任带领第一工作组前往兴庆区兰溪社区实地调研了解问题。兰溪社区为2015年新成立的社区,隶属于兴庆区丽景街街道办事处,辖区住户1869户5721人,辖区内商户多、外来务工人员较多。根据社区反映的实际情况,市委政研室第一工作组提出机关党建联社区党建,将兰溪社区作为志愿服务联系点等措施,并就社区反映的电脑故障灯问题现场予以解决。

                                                    (供稿:市委政研室)