当前位置:首页>专题专栏
学习贯彻自治区第十二次党代会专题研讨会
2017-06-19 15:54

2017年6月19日,党支部召开了学习贯彻自治区第十二次党代会专题研讨会,就如何学习好、贯彻好、落实好自治区第十二次党代会精神展开了集中学习讨论。

会议由我室党支部书记冯伟斌志主持。会上,全体人员认真学习了自治区第十二次党代会精神、自治区党委书记石泰峰同志在大会上作的《振奋精神实干兴宁 为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕 与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗》的报告和《市委关于深入学习宣传贯彻落实自治区第十二次党代会精神的通知冯伟斌同志带头发言结合自治区第十二次党代会和银川市第十四次党代会精神,总结分析我室上半年工作,安排部署进一步贯彻自治区第十二次党代会精神明确下半年工作举措。大家围绕党代会确定的目标任务踊跃发言,结合自身工作从贯彻十二次党代会精神,争做全区政研工作排头兵、推进全市改革发展、落实十二次党代会确定的目标任务等方面做了重点讨论。通过讨论,全室党员进一步深刻领会了党代会精神的深刻内涵,坚定了实施"三大战略"、落实"五个扎实推进"的信心,明确了今后一个时期的战略重点和主要任务。

一是继续深入落实“两学一做”常态化教育要求,充分认识学习宣传贯彻落实党代会精神的重大意义,全面深刻领会党代会提出的奋斗目标、基本原则、主要任务和全面从严治党要求,把学习贯彻好会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,持续推动学习宣传贯彻落实党代会精神热潮,全力抓好党代会精神的贯彻落实。

二是认真制定学习计划,集中一段时间,通过组织集中学和个人自学,引导广大干部群众准确把握党代会的主题,深刻领会党代会确立的新目标和提出的新任务新要求,认清自己肩负的使命和责任,提高党员干部遵守党内政治生活准则和严格执行党的纪律的自觉性,从而正确行使党员权利,用实际行动贯彻落实党代会精神。

三是将报告精神与各项具体工作有机结合,进一步振奋精神,把会议精神落实到各项具体工作中。 结合政研室工作,要大力发扬勤学、多思、深察、善谋精神,努力在服务市委决策咨询上多出高质量、高水平的金点子、好办法,切实用党代会精神武装头脑,指导实践,推动工作。

      

                                                    (市委政研室供稿)