当前位置:首页>要闻导读
我市召开全市领导干部大会
2021-02-09 15:24

28日,我市召开全市领导干部大会。自治区党委常委、组织部部长石岱宣布自治区党委关于银川市委主要领导任职决定:自治区党委常委张柱同志任银川市委委员、常委、书记。自治区人大常委会副主任,银川市委副书记、市长杨玉经主持会议。

石岱介绍了张柱同志的工作简历。她说,自治区党委对银川市委主要领导的调整,体现了中央和自治区党委对银川市经济社会发展的高度重视。她强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来,持续深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,站位新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,不断提升群众获得感幸福感安全感。要压实主体责任,全面加强党的领导和党的建设,不断增强班子的整体合力和战斗力,以优异成绩庆祝建党100周年,为继续建设美丽新宁夏作出新的更大贡献。

石岱宣布决定后,张柱作了情真意切的发言。他说,担任银川市委书记,深感使命崇高、责任光荣,自己要始终把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,以忠诚之心践行初心使命,把习近平总书记对宁夏的深情厚爱化作行动指南、奋进动力,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,确保党中央和自治区党委决策部署不折不扣落地生根。要始终把推动高质量发展作为第一要务,以实干之心塑造首府优势,准确把握银川在全区、全国所处的发展方位,一步一个脚印把自治区党委对银川提出的发展高质量、城市国际化、生态园林化、治理现代化美好愿景变为现实。要始终把满足人民群众新期待作为第一追求,以无我之心增进民生福祉,时刻把人民群众的冷暖放在心上,把人民群众的忧乐装在心中,把人民群众的甘苦记在心间,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,让人民群众的生活一年更比一年好。要始终把同心同行促团结作为第一责任,以无私之心凝聚干事合力,让各级各部门和广大党员干部与市委思想上同心、目标上同向、行动中同步、事业上同干,绘就团结就是力量的时代画卷。要始终把修身律己守廉洁作为第一防线,以敬畏之心筑牢立身之本,做到慎独慎初慎微慎友,永葆共产党人的政治本色。最后,张柱表示,要把自己的全部心思倾入银川的事业之中,把全部的感情融入全市人民之中,把全部的热情奉献给这片土地。

杨玉经在讲话时说,自治区党委的任职决定,充分体现了自治区党委对银川市的关心关怀,全市上下要坚决拥护自治区党委决定,全力支持张柱书记的工作,扎实做好本职工作,始终保持奋发有为的精神状态,在以张柱同志为班长的市委常委会领导下,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步,以优异的成绩向党中央、自治区党委和全市人民交上一份满意答卷。

银川市在职副厅级以上领导干部,银川市委委员、候补委员,市人大、政府、政协领导班子成员,市人民法院院长、市人民检察院检察长,其他在职厅级干部,市纪委监委副书记(副主任),市直党政工作部门、人民团体、企事业单位主要负责人,县(市)区党政主要负责人参加大会。