当前位置:首页>要闻导读
市政协十三届四次会议闭幕
2020-01-08 18:15

 

1月7日下午,政协银川市第十三届委员会第四次会议闭幕。


中国人民政治协商会议银川市第十三届委员会第四次会议圆满完成各项议程,17日下午胜利闭幕。市政协主席马凯主持大会并讲话。市政协副主席杨发明、蒋光临、钱秀梅、保建新、杨兆华、徐永豪、王琦,秘书长刘西存在主席台前排就座。

自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚到会祝贺,在主席台前排就座。市领导左新军、周云峰、宋志霖、李虹、李鸿儒、周兆川、朱剑、倪建飞、王勇、陈康仁、韩江龙、陈艳菊、田国俊、雍辉,市中级人民法院院长路华、市人民检察院检察长许金军以及市政协各常委在主席台就座。

会议通过了市政协2020年协商计划、市政协十三届四次会议提案审查情况的报告和市政协十三届四次会议决议。

马凯在讲话中说,政协银川市第十三届委员会第四次会议,在中共银川市委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志共同努力,圆满完成了各项预定议程。会议期间,广大委员以高度的政治责任感、饱满的参政热情、强烈的发展愿望和真挚的为民情怀,深入讨论政府工作报告和政协常委会工作报告等重要文件,直抒胸臆,坦诚建言,广泛协商,积极献策,提出了许多真知灼见,取得了丰硕议政成果。这次会议是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次团结民主、求实奋进的大会。

马凯指出,2020年是全面建成小康社会和第一个百年奋斗目标决胜之年,全市各级政协组织和广大政协委员要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领政协事业发展的旗帜和灵魂,深入贯彻中共中央《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》指示精神,围绕自治区党委十二届八次、九次全会提出的抓住“三个着力”重点、守好“三条生命线”的目标要求和市委十四届八次、九次全会决策部署,聚焦推动全市经济社会发展高质量,治理现代化、城市国际化、生态园林化和打赢脱贫攻坚战、夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利两大重点任务,积极履职、建言献策。全市各级政协组织和广大政协委员,要大力宣传党的路线方针政策,全力把民心民力凝聚好,进一步提振敢为人先的精气神,以“跳起来摘桃子”的勇气和魄力,坚定信心、保持定力、争做推动全市经济社会高质量发展的排头兵,充分发挥在政协工作中的主体作用、在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用,用工作实绩体现首府责任、首府标准和首府担当,奋力写好“一高三化”新课题的政协答案。

马凯强调,新的一年赋予新的使命,新的征程期待新的作为。2020年是“十三五”规划收官之年。市委十四届九次全会确定了“走在前列、勇立潮头、做好表率”的工作主题,吹响了与全国同步全面建成小康社会目标的“冲锋号”,激发了全市人民逐梦新时代的奋斗激情。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实自治区党委十二届八次、九次全会和市委十四届八次、九次全会精神,立足新方位,担当新使命,砥砺新征程,创造新业绩,共同担负起在“建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦”征程中体现首府责任、首府标准、首府担当的历史使命。

马凯最后说,蓝图已经绘就、梦想催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共银川市委的坚强领导下,同心同德、埋头实干,努力开创新时代政协工作新局面,为实现“经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会”目标而共同努力奋斗!

市委、市政府工作部门及其直属机构,自治区在银垂直管理机构非政协委员负责人和市政协机关非政协委员的县处级干部应邀列席了会议。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。