当前位置:首页>要闻导读
构筑最大同心圆 汇聚最强正能量
2020-01-06 18:05

马凯向大会作工作报告。

1月5日,中国人民政治协商会议银川市第十三届委员会第四次会议开幕。


15日,中国人民政治协商会议银川市第十三届委员会第四次会议开幕。

大会执行主席马凯、杨发明、蒋光临、钱秀梅、保建新、杨兆华、徐永豪、刘西存在主席台前排就座。

自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,市人大常委会主任左新军,市长杨玉经,市委副书记周云峰到会祝贺,在主席台前排就座。

市领导宋志霖、李永宁、李虹、李鸿儒、周兆川、朱剑、倪建飞、王勇、韩江龙、张全智、陈艳菊、陈康仁、田国俊、雍辉,市中级人民法院院长路华、市人民检察院检察长许金军以及市政协各常委在主席台就座。

政协银川市第十三届委员会第四次全体会议,应到委员302名,实到委员283人,符合法定人数。

上午9时整,市政协副主席蒋光临主持大会并宣布大会开幕。全体起立,雄壮的《中华人民共和国国歌》在会场内响起。

市政协主席马凯受政协银川市第十三届委员会常务委员会委托,向大会作常委会工作报告。他说,2019年,在中共银川市委的坚强领导下,市政协常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神,紧紧围绕自治区党委十二届七次、八次全会精神和市委十四届七次、八次全会决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持在实践中探索、在继承中创新、在创新中发展,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,全面完成市政协十三届三次会议确定的各项任务,为建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川作出了积极贡献。马凯说,过去一年常委会取得的成绩,是中共银川市委正确领导的结果,是市人大、市政府大力支持的结果,是各民主党派、工商联、有关人民团体等市政协参加单位、全体政协委员和各族各界人士团结奋斗的结果。在此,向关心和支持人民政协事业的各级领导、同志们、朋友们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

马凯说,2020年是实现全面建成小康社会目标任务的收官之年,也是政协银川市第十三届委员会加强和改进人民政协工作的关键之年。市政协工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届四中全会、中央政协工作会议精神,紧紧围绕自治区党委十二届八次、九次全会精神和市委十四届八次、九次全会决策部署,紧扣全面建成小康社会和推动银川市“发展高质量、治理现代化、城市国际化、生态园林化”目标要求,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,加快建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川,确保与全国同步全面建成小康社会,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,为“建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦”贡献政协智慧和力量。

马凯最后说,新思想引领新时代,新使命开启新征程。让我们在中共银川市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、开拓奋进,努力推动人民政协事业不断向前发展,与全市人民一道,为建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川,践行“建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦”而共同努力奋斗!

市政协副主席徐永豪受政协银川市第十三届委员会常务委员会委托,向大会作了关于市政协十三届三次会议以来提案工作情况的报告。

张杰等7名政协委员分别就加强水资源综合利用、优化我市税收营商环境等方面的议题作了大会发言。

市委、市政府工作部门及其直属机构、驻银部队、自治区垂直管理机构非政协委员负责人和市政协机关非政协委员的副处级以上干部应邀列席了会议。