当前位置:首页>通知公告
关于组织召开领导班子党员领导干部民主生活会方案
2011-11-24 11:01
 

根据银川市纪委、市委组织部和市直机关工委《关于开好2011年度县以上领导班子党员领导干部民主生活会的通知》精神,现就召开我室领导班子党员领导干部民主生活会提出如下方案:

一、民主生活会主题

以“坚持以人为本执政为民理念、发扬密切联系群众优良作风”为主题。

 

二、会议时间

2011年12月中下旬。

三、会议地点

行政中心十三楼小会议室。

四、参会范围

全体干部职工。

五、会议内容和程序

1、认真组织学习。组织学习党的十七大和十七届三中、四中、五中和六中全会精神,学习胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会和十七届中央纪委第六次全会上的重要讲话及全会工作报告,学习胡锦涛同志关于向杨善洲同志学习的重要指示,学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等党纪条规,学习中央和中纪委、中组部和自治区党委关于做好省市县乡四级党委换届工作、严肃换届工作纪律的有关文件,学习市委组织部今年5月编印的《党的优良传统和作风重要论述摘编》,教育引导党员领导干部牢固树立群众观点,自觉加强党性修养和作风养成,为开好民主生活会奠定坚实的思想基础。

2、抓好征求意见。支部书记要向干部群众通报本年度民主生活会主题和2010年度民主生活会整改措施落实情况。要紧扣民主生活会主题,采取多种形式广泛征求干部群众意见,并将收集到的意见原汁原味地反馈给领导班子及领导干部本人。

3、认真开展自我剖析。领导班子党员领导干部本人要紧密围绕民主生活会主题,根据学习心得和群众所提意见,对照贯彻以人为本、执政为民理念,坚持党的群众路线和群众工作纪律,维护人民群众权益,发扬密切联系群众优良作风的情况;遵守组织人事纪律尤其是换届工作纪律的情况;遵守领导干部廉洁从政有关制度规定的情况及应报告的个人有关事项,进行认真思考和剖析。特别要注意对照学习杨善洲同志的先进事迹,在自觉践行党的宗旨和加强党性修养方面认真进行自我剖析。

4、抓好交流谈心环节。支部书记和班子成员、领导班子成员和干部职工要认真开展谈心活动,深入交流思想。

5、做好整改落实。领导班子对群众反映和民主生活会上查找的问题,要有针对性地提出整改措施,明确具体责任人,切实进行整改。领导班子成员也要制定和落实本人的整改措施。本次民主生活会形成的整改措施和干部群众对上次民主生活会整改措施落实情况的满意度,会后要在一定范围内向干部群众通报。

 

六、有关要求

1、支部书记是开好组织生活会的第一责任人,要切实履行好职责,严格按照程序,认真筹备组织,切实把组织生活会开出实效。全体党员要按照要求认真准备相关内容,确保组织生活会生动、有序、富有成效。

2、提前3天将召开组织生活会的时间、方案、地点报上级党组织。邀请上级党组织指派人员参加,接受指导和监督。

3、组织生活会结束后,将专题组织生活会召开情况形成书面小结报市直机关工委,并做好相关数据统计。

 

 

 

中共银川市委政策研究室

2011年11月24日