当前位置:首页>区域合作
关于成立宁蒙陕甘毗邻地区13城市商会联合会框架协议
2011-12-21 14:31
 

 

为了贯彻落实《关于建立宁蒙陕甘毗邻地区经济技术合作洽谈会机制的协议》、《宁蒙陕甘毗邻地区鼓励企业加强区域合作框架协议》精神。经与银川、石嘴山、吴忠、中卫、固原、阿拉善盟、乌海、巴彦淖尔、鄂尔多斯、榆林、平凉、庆阳、延安13个市(盟)工商联(商会)协商,同意共同创办宁蒙陕甘毗邻地区13城市商会联合会,共同推动宁蒙陕甘毗邻地区非公经济的发展。为了开展好此项活动,经宁蒙陕甘毗邻地区13城市工商联(商会)协商一致,现制定本协议。

    第一条 联合商会的名称

    宁蒙陕甘毗邻地区13城市商会联合会

    第二条 合作宗旨

    积极配合主办城市做好宁蒙陕甘毗邻地区非公企业之间的交流合作,推动企业健康发展。加强毗邻地区工商联(商会)之间的交流合作,拓宽工商联(商会)服务非公经济的渠道和领域,推动区域间工商联(商会)的大联合、大发展。

 第三条 合作原则

    坚持“政府引导,企业主导,公平竞争”的原则。商会联合会注重为宁蒙陕甘毗邻地区非公企业的合作、产业对接互补、人才交流搭建平台。共同研究探讨非公企业为主体的区域合作中的有关问题,积极协调各地政府解决不利于非公企业对外发展、横向联合的各种限制,使企业参与异地经济技术合作活动享有本地企业平等权益,享受有关优惠政策,共同营造各地非公企业区域经济合作的良好氛围。

    第四条 合作内容

   (一)政策研讨。强化合作意识,对本地的产业布局,产业政策、产业发展、资源开发等方面加强沟通,及时研究探讨非公企业参与区域经济合作方面的共性问题。

   (二)经贸交流。突出产业特色,引导非公企业重点加强食品、建筑材料、汽车制造、轻工纺织、商贸流通、能源化工、机械制造等方面的合作。

   (三)信息共享。加强信息交流,将各地人才情况、市场需求、招商引资、优惠政策等进行相互传递、交流。

   (四)其他事宜。接会城市工商联(商会)根据本地区发展的实际需要和产业特色情况,可自行安排经济技术合作等内容。

    第五条 合作机制

   (一)建立联席会议制度。商会联合会的负责人由13城市工商联(商会)主席(会长)组成。确定设置轮值主席,由13城市工商联主席(会长)轮流担任。每届会议由主办城市工商联(商会)召集、主持。会议内容由轮值方工商联(商会)根据主办城市的工作安排自行确定,其他12城市工商联(商会)积极配合。

   (二)建立秘书处联系制度。为了加强会员城市各类信息的交流反馈,联合商会设立秘书处,13城市工商联(商会)秘书长为秘书处的负责人,负责联络、协调沟通、跟踪落实,畅通信息交流渠道,确保各项活动的顺利开展。

   (三)建立商会联合会常设机构。银川市工商联(商会)为商会联合会发起方,银川市工商联(商会)为商会联合会的常设机构,负责总协调商会联合会经济交流活动的有关事宜。

   (四)建立互访交流制度。毗邻地区13城市工商联(商会)可不定期的进行互访,加强交流合作,共同发展,共同提高。

第六条 根据活动开展情况,主办方可对本协议进行重新修订。

    第七条 本协议于二0一一年六月十八日在宁夏回族自治区银川市签署,协议一式十三份,联合商会会员各执一份。自协议签署之日起生效。

 

 

 

各会员方代表签字

   

银川市工商业联合会(商会)

  

石嘴山市工商业联合会(商会)

  

吴忠市工商业联合会(商会)

  

中卫市工商业联合会(商会)

  

固原市工商业联合会(商会)

  

阿拉善盟工商业联合会(商会)

 

乌海市工商业联合会(商会)

 

巴彦淖尔市工商业联合会(商会)

 

鄂尔多斯市工商业联合会(商会)

 

榆林市工商业联合会(商会)

 

延安市工商业联合会(商会)

 

庆阳市工商业联合会(商会)

 

平凉市工商业联合会(商会)