当前位置:首页>区域合作
宁蒙陕甘毗邻地区共同发展联席会议秘书处工作报告
2011-09-19 10:19
 

 

自2010年7月第七届年会以来,秘书处在银川市委、政府的高度重视下,在各兄弟城市的大力支持下,以互利共赢为原则,以经贸合作为重点,不断完善合作机制,丰富合作内容、深化合作层次、拓展合作领域,推动区域合作发展取得了新的成果。

一是注重长效机制建设,合作效应不断显现。在区域合作框架下,宁蒙陕甘毗邻地区合作蓬勃发展,地级城市间高层互访频繁,形式多样,内容涉及城乡建设、教育医疗、文化旅游、生态保护、优势特色产业等领域。磴口县创新合作形式,利用丰富的水资源与鄂尔多斯市煤炭资源进行置换,实现互惠发展;内蒙古上海庙能源化工基地与宁夏宁东能源化工基地就推进双方在水、电、交通等基础设施方面合作取得了积极成效;庆阳市先后组团赴平凉、天水、西安、咸阳、榆林、银川等地进行了考察学习,对能源资源合作开发形成共识;吴忠市、阿拉善盟加快友好城市对接,进一步创新了合作机制和方法;平凉市委领导率队到庆阳市进行考察调研,制定了加强双方沟通交流的具体措施;中卫市与阿拉善盟缔结为友好城市,在交通、能源、水利、农业及旅游等方面建立了合作机制;固原市考察团对平凉市城市建设与管理工作进行了考察,就城市管理的机构设置与职能划分,城市建设融资和征地拆迁方面进行了深入交流;乌海市与宁夏医科大学附属医院和石嘴山市人民医院达成协议,允许医疗参保人员凭身份证和医疗卡,直接在医院进行结算;乌海市、银川市、阿拉善盟消费者协会共同签署了《消费维权绿色通道合作协议》,在消费指导、社会监督、信息共享及消费维权等方面建立了合作关系;第二届“宁蒙陕甘毗邻地区经济技术合作洽谈会”期间,宁蒙陕甘毗邻地区13个城市成立了“商会联合会”,为加强企业合作搭建了新的桥梁。太中银铁路通车后,银川市组团赴太原、石家庄、济南等沿线城市走访,就区域向东开放合作进行积极对接。

二是建立务实合作平台,以项目促合作更加深入。通过定期举办“宁蒙陕甘毗邻地区经济技术合作洽谈会”(简称“洽谈会”),更加务实地推动产业对接,进一步提升了区域合作的层次和水平,为区域合作增添了新的生机与活力。各兄弟城市积极响应、精心筹备,组织参加了第一届、第二届“经洽会”,支持企业开展项目招商、技术合作、市场开拓和产品推介。会议建立了《宁蒙陕甘毗邻地区重点企业名录》,采集合作项目信息904条,签约项目主要涉及能源化工、机械装备制造、商贸物流、基础设施、食品加工、新材料、农业、旅游等领域。首届“经洽会”签订合作项目134个、总金额182亿元;第二届“经洽会”达成合作项目188个、总金额478亿元。宁夏发电集团借助阿左旗丰富的风力资源和土地资源,投资14亿元建设14万千瓦风力发电场;庆阳市与陕西瑞田矿业集团公司合作开发 “煤层气项目”、“煤炭勘探项目”,签约金额21.5亿元;乌海华汽危化物流公司成功进驻巴彦淖尔市腾达物流中心;内蒙古圣牧高科集团有机奶加工项目落户磴口,建成4个牧场和加工园区,引进良种奶牛3000余头;泾源县与中国大唐集团新能源股份有限公司合作,签订了总投资10亿元的风力发电项目,与厦门皇达生物科技股份有限公司合作,签订了总投资6亿元的农业高科技产业化示范园项目。相关城市还合作开发了“西部帝王陵”旅游精品线路,实现区域内旅游产品互补、线路互组、客源互送,共同提高服务水平。

三是深化重点领域合作,推进合作扩面提效。在秘书处的积极协调下,内蒙古自治区巴彦淖尔市于去年11月申请加入联席会议组织,宁夏彭阳县于今年8月也提出了申请,联络员会议已经审议通过,联席会议成员单位由成立之初的26个发展到31个(地级市13个)。各地在巩固已有行业部门合作的基础上,不断拓宽合作领域,行业增加到14个,签订合作协议27个,推进合作逐步走向常态化。新闻宣传方面,加强新闻和广告资源共享,推动党报联动,设立毗邻地区新闻信息宣传专栏,积极开展版面互换,信息共享,增强媒体互动交流。教育方面,深入实施订单委培合作办学项目,采用直通车、订单培养的模式培训幼儿教师及专业学生。积极开展教学交流合作,互聘优秀教师在当地授课。公安方面,充分发挥毗邻地区警务协作信息化平台的作用,及时互通案件信息、协查通报,联合开展了网上追逃专项督察“清网行动”,实施联合缉捕,先后抓获网上在逃人员77个,外地网上在逃人员13个。商务方面,积极发挥毗邻地区农产品流通协会作用,开展农产品电子商务信息化普及应用工程建设,及时发布商情信息。旅游方面,依托西北风情旅游联合会,共同推出旅游精品线路,加强对重点客源市场的开拓,加快信息交流平台建设。交通方面,合力建设巴银高速公路、兵沟黄河大桥及连接线工程,规划建设银西高铁。农牧方面,开展农业科技协作,加强动物防疫联防联控体系建设,实现防控资源共享,在农业网上及时发布各地农情、农产品供求信息。工信方面,以加强区域间企业、产业合作为重点,积极健全合作机制,探索建立了行业高层磋商机制,制定了《工业经济共同发展联席会议工作规则》,签署了《工业经济共同发展学习交流合作协议》。人力资源和社会保障方面,加强劳动保障部门的用工信息交流和协调,举办了毗邻地区经济技术合作人才交流会,协调组织毗邻地区370多家企业参加现场招聘,提供就业岗位1.8万个。环保方面,继续强化黄河水环境保护工作,为城市间交流经验、信息共享、共同处置突发环境事件提供保障,有力地推动了区域环境的治理和改善。卫生方面,建立协作单位间双向转诊制度及顺畅的毗邻地区医疗救治绿色通道,优化诊断治疗流程。建立食品安全信息交流机制和食品安全联动机制,实现了食品安全信息共享,监管联动。

各位领导、同志们:一年来,秘书处履行职责、服务各方,发挥了积极作用。组织召开了两次联络员会议,商讨区域旅游、现代物流等方面合作事宜;协调各地参加第二届经济技术合作洽谈会,跟踪落实签约项目;督促各地贯彻落实年会、经洽会和行业分会框架协议精神,积极推动区域合作不断深化;协助吴忠市联络处做好本届年会筹备工作,配合各地各层次交流互访活动,认真做好服务工作。在各成员城市的共同努力下,区域合作取得了新进展。但是,我们促进区域合作共同发展还有一定的困难和差距,部分成员城市和行业部门积极性还不高,企业合作不够广泛,信息交流不够畅通。这些都需要我们今后在工作中积极探索,不断完善,确保区域合作持续健康发展。

第一,推动区域产业合作,增强产业集中度和配套能力。区域组织要加强资金资本产业投向的引导,不断提高区域资金在资源开发、先进制造业、高新技术、现代服务业、农业和基础设施等领域的投资比重。引导企业错位发展,提高各产业的配套能力。督促落实“洽谈会”签约项目,及时向各成员通报有关情况,确保签约成果落到实处。进一步优化投资环境,积极落实在市场准入、财税、项目用地、规费减免、投融资担保、市场开拓等方面的优惠政策,提速项目审批、优化政府服务。

第二,加强物流产业合作,促进区域要素合理流动。继续推进和深化区域物流合作,建议在政府物流主管部门之间建立物流业合作联席会议制度,成立区域物流联盟,共同研究制定物流业总体发展规划,制定区域城市在财税、土地、收费、服务等方面优惠政策。加强大型物流园区、专业物流中心等物流项目合作对接,支持和鼓励区域资本共同投资口岸、公路及物流园区等基础设施,构建一体化物流网络。落实好本届会议签署的“区域物流业发展框架协议”,实现区域物流业互惠互利、共同发展。

第三,共同培育文化旅游品牌,促进发展方式转变。把文化旅游业作为加快现代服务业发展的重点,开发和利用区域丰富独特的文化旅游资源,强化规划引导,延长产业链条,打造核心品牌;联合区域在产品设计、线路策划、宣传推广、市场营销、渠道建设、信息服务等方面,建立一条龙服务体系;联手参加全国、区域和省市的旅游展会,全方位宣传区域城市整体旅游形象,完善旅游联席会议制度,研究解决区域旅游市场合作中的难点问题。

第四,加强人才资源协同开发,提高区域创新能力。着力加强高层次人才队伍建设,探索建立高层次人才共引机制、共育机制、共享机制和人才特区制度。开通区域网上人才市场,实现人才信息资源共享;创新人才合作方式,加强市级以下区域人才合作交流。

第五,继续创新合作机制,发挥市场主体作用。强化工商联共办机制,支持有行业特色的商务合作;共建商务信息库,定期开展青年企业家的交流;邀请各城市主要商(协)会作为经济技术合作洽谈会支持单位,建立区域性的商协会;推动各城市建立本地跨部门协调机制。