当前位置:首页>区域合作
区域合作洽谈新机制成效显著,产业项目合作再创新高
2011-12-21 17:41
    2011年6月17日-18日,银川市人民政府承办了第二届宁蒙陕甘毗邻地区经济技术合作洽谈会,12个联席会议地市(盟)级成员城市积极协办,组织各地相关产业领域龙头企业代表积极开展磋商洽谈,取得了多项合作成果。
    主要创新点及成效:

1、政研室认真履行秘书处职责,积极发挥协调服务职能,把筹备第二届经洽会作为全年工作的重中之重,密切行业部门配合,制定并修改完善了第二届经洽会的总体方案,创新提出经洽会重点合作产业领域,为合作取得实效奠定了基础。

2、为确保会议质量,秘书处多次召开联络员会议,先后两次赴蒙陕甘各成员单位落实经洽会筹备工作,有效推进各项筹备工作,确保了第二届经洽会在银川圆满举行,达成合作项目188个(比首届经洽会增加54个),项目总金额达到478.49亿元(比首届经洽会增长296.49亿元)。

3、首次创办宁蒙陕甘毗邻地区人才交流会,推动宁蒙陕甘毗邻地区人力资源实现共享,大会期间宁蒙陕甘毗邻地区共400家企业参会,另有64家企业通过网络方式展开招聘活动,大会总计提供1.85万个工作岗位,本次人才交流会属西部地区规模最大的一次跨区域招聘会。

4、在西部地区创新提出组建跨区域行业协会(商会),经过沟通协调,在经洽会上毗邻地区13个地级城市签订了《宁蒙陕甘毗邻地区13城市商会联合会框架协议》,探索了新的合作模式,为区域合作注入了新的活力。