当前位置:首页>聚焦三农
自治区党委农办来我市调研
2017-08-10 16:43

8月9日下午,自治区党委政研室农村处处长牛彦文一行4人来我市调研,听取农村改革及农业农村重点工作任务完成情况,各县(市)区分管农业农村工作的领导、党委农办主任做了集中汇报。

在详细听取各县(市)区汇报后,调研组认为,一是银川市在深化农村改革工作方面,全力以赴,取得了一定成效,各项任务指标总体情况完成不错,农村经济社会发展质量和后劲进一步提升。二是银川市“1+4+X”特色产业现代化推进进展显著,尤其是西夏区酿酒葡萄、灵武市长红枣种植等特色产业达到了提质增效的目标。三是银川市农业综合体建设走在全区前列,西夏区、贺兰县提出打造农业产业化、休闲化、生态化的农业综合体,符合都市现代农业总体要求,发展前景优势明显。

就下一步工作,调研组要求,银川市要严格按照区党委、政府的统一部署,继续抓好农村改革及农业农村重点工作,坚持问题导向,狠抓工作落实,巩固发展农业农村经济好形势,为经济社会发展大局提供有力支撑,向即将召开的全区农办主任会议交出一份满意的答卷。

 未来几天,调研组将前往各县(市)区就农村改革及农业农村重点项目进行实地察看。