当前位置:首页>工作动态
市委政研室传达学习市委第12次常委会精神
2021-05-17 09:04

为贯彻好市委第12次常委会议精神,切实推进党史学习教育,落实好各项工作任务,511日政研室召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达了常委会议精神,全体干部职工认真学习了习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶、打击治理电信网络诈骗犯罪、职业教育、革命文物工作及在清华大学考察时的重要指示精神

    一是以党史学习教育为抓手,不断加强“学”的自觉。党的发展史离不开思想教育、科学教育,习近平总书记在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际考察学校,是对高等教育的重视、对青年的鼓舞激励。今年以来,我室持续抓好青年理论学习,领导干部担任导师,采取专家辅导、交流研讨、业务培训与学习强国APP、干部网络培训学院、法宣在线平台相结合的方式,拓展学习途径,深入实施青年理论学习提升工程。青年干部理论素养不断提升,学习成效显著。

    二是深挖重点领域研究课题,不断提升“悟”的境界。开展东西部协作和定点帮扶,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策,为打赢脱贫攻坚战发挥了重要作用。我室深刻认识新发展阶段坚持和完善东西部协作和定点帮扶工作的重大意义,适应形势任务变化,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果,深入探索总结脱贫攻坚精神的宁实践,赓续精神之脉。为深化资源互补、深化劳务对接、深化人才交流等贡献政研力量。

三是深入一线开展调查研究,不断加大“干”的力度。切实落实“大调研”工作机制,结合党史学习教育活动向市级领导及相关部门征集课题,并正式启动“大调研”活动。目前,共确定市四套班子领导干部大调研课题34个,形成报告后将会同市委党史学习教育领导小组办公室具体负责编印成册。同时,我室积极与各县(市)区、各部门对接,收集优秀稿件,为市委、市政府起草各类工作报告提供第一手材料、为科学决策提供重要依据。