当前位置:首页>工作动态
树立更加严实的作风 以高度负责的态度抓好党史学习教育
2021-04-28 08:25

427日,按照党史学习教育和“奋进新时代、担当新使命、展现新作为”学习实践活动要求,市委政研室召开理论学习中心组专题研讨会议,由班子成员带头围绕“更加自觉地把严实作风立起来”交流发言。

室主任陈华同志从树立严实作风的重要意义、转变作风过程中发现的问题及如何联系党史学习教育等方面做了阐述,要求政研室全体干部要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以政治纪律和政治规矩为纲,加强转变工作作风的思想自觉和行动自觉,切实营造“实”“严”“细”的良好氛围。其他4名同志也紧扣主题、立足自身做了交流发言。

研讨过后,全体干部深刻认识到发展系于作风、兴衰系于作风,要继承和发我们党在中国革命、建设、改革历程中淬炼而成的一系列好传统好作风,在转变作风上做好表率。一是从政治建设抓起。坚持把学习贯彻习近平时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,通过全员全面系统轮训、开展专题读书班,推动全体干部学懂弄通做实。抓住“关键少数”,班子成员带头讲党课、谈心得,坚持以上率下,发挥好领导干部的示范带动作用,切实把解放思想的成效落实到推动干部担当作为、转变工作作风上。二是注重理论联系实际。学习党史、学习理论,要紧密联系思想实际、工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,切实做到对党的丰功伟绩、历史经验、优良传统有深刻理解,对重大党史事件有正确认识。同时,要以开展党史学习教育为动力,提高机关党建水平,统筹安排党建各项工作,巩固模范机关创建成果、抓好支部标准化规范化建设、加强党员干部教育管理和纪律监督等工作,增强抓好机关党建工作的合力和整体效应。三是坚持“两手抓、两促进”。要把党史学习教育和业务工作结合起来,在学习中提高研究能力,在研究中深化对党史的认识,落实好“三基本”工作法和“三个一线”工作机制,做到理论素养和核心能力相互促进、共同提高。立足银川市平台经济发展实际,进一步健全完善政策措施,推动平台经济更好为高质量发展和高品质生活服务;继续加强深化用水权、土地权、排污权、山林权“四权”改革的研究,努力为在建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区作出智库贡献。