当前位置:首页>工作动态
讲好专题党课 传承红色基因
2021-04-25 16:20

为持续推动党史学习教育,421日,我室开展第二期政研大讲堂活动,以“井冈山革命和井冈山精神”为题,结合自身学习和体会,系统梳理井冈山革命的历史脉络,详细解读井冈山精神的丰富内涵,带领全体政研干部重温井冈山精神。

    党课强调,要铭记历史,井冈山是中国革命的摇篮,井冈山精神是党领导中国革命走向胜利的重要精神源头,是坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利的伟大精神。要结合党史学习教育,继承和发扬井冈山精神,从党的百年非凡历程中,汲取坚守初心使命的营养剂和动力源,不断提高“政治三力”,坚定理想信念,筑牢思想之基。

自党史学习教育以来,我室坚持集体领学与个人自学相结合,创新“红色故事我来讲”、“政研大讲堂”等特色品牌,让全体政研干部从思想上、政治上、党性上接受红色教育。大家纷纷表示,一是要旗帜鲜明讲政治,不断增强学习“四史”的能力,着力在学懂弄通做实上下功夫,真正做到学史增信。二是要真抓实干有担当,注重学用结合,知行合一,做好调查研究基本功,把党史学习教育的学习成效切实转化为推动政研改革的工作实效。三是要持之以恒转作风,实事求是的务实作风,始终坚持问题导向,全力推动政研、改革、财经工作实现新突破,以昂扬的奋斗姿态迎接党的百年华诞。