当前位置:首页>工作动态
深化党史学习教育 提振干事创业精气神
2021-04-16 14:12

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,413日,市委政研室党支部以“学党史、强党性、提能力”为主题,通过理论学习、观看红色影片现场观摩等方式,扎实开展支部主题党日活动。

是深化党史学习、坚定理想信念。结合每日早上8:30-9:30读书班党史天天读活动,通过聚精会神读原著、学原文、悟原理,教育和引导全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学深悟透党史学习教育过程中,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

二是创新活动载体、丰富学习内容。把学习党史同推动政研改革工作结合起来,通过“红色故事我来讲”、观看红色教育影片《建党大业》、现场观摩学习等活动,切实深化党史学习教育。13日下午,组织全体党员干部赴自治区博物馆进行爱国主义、国防教育,缅怀历史、重温初心通过对自辛亥革命至解放初期宁夏革命历史展的实地参观学习对我区解放历史、发展历史和民族团结有了更深更系统的认识,不断推动党史学习教育入脑入心。

三是强化成果转化、增强学习成效。注重统筹兼顾、学用结合,持续把学习成效转化为工作动力和成效不断提升广大党员干部干事创业的精气神,提升服务群众的能力和本领。深入开展“我为群众办实事”实践活动紧盯促进就业创业、推进优质教育扩面、加快健康银川建设等民生短板弱项和老百姓的急难愁盼问题,制定调研课题,形成一批惠及民生的研究成果。共收集上报实事5件,制定解决措施9项。

今后,政研干部将以高度的政治自觉,积极投身到党史学习教育当中,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。运用和践行好“三基本”工作法和“三个一线”工作机制,切实将党史学习教育成果转化为推动政研和改革工作提速提质提效的动力,以实实在在的学习成效推动政研和改革工作高质量发展,以优异成绩迎接党的百年华诞。