当前位置:首页>工作动态
贯彻落实新时代党的组织路线 不断推动模范机关创建走深走实
2020-09-30 11:33

为深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线,扎实推进模范机关创建工作,9月29日,市委政研室组织全体干部职工,通过领学讲学研学及交流研讨,坚持深学深悟深研,开展以“贯彻落实新时代党的组织路线、全面推进模范机关创建”为主题的9月份支部党日活动。

一是坚持“深学”,在理论学习上下功夫。学习是终身课题,政研干部要做到“春江水暖鸭先知”,保持敏锐的政治嗅觉;坚信“艺多不压身”,保持开放的学习视野;领会“学不在多在于用”,保持善谋的行动导向。活动中我室党员领导干部原文学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,更深一步认识到新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,更加准确把握贯彻落实的基本要求。会议要求,全体干部要继续扎实开展强化政治机关意识教育,牢固树立“政研室首先是政治机关”意识,切实把“两个维护”体现到工作各方面,体现在党组织和党员队伍建设上来,推动我室党的组织建设制度化、规范化、科学化水平不断提高。

二是坚持“深悟”,在入脑入心上下功夫。室领导领学了习近平在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和陈润儿同志在建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区第一次、第二次推进会上的讲话精神。学讲话、学写法、学思路,边学习边谈心得体会、边学习边部署具体工作,切实做到在强化理论武装上下功夫,坚持“常学常新”。继续创建模范执行机关,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,确保中央及区市一系列重要指示批示精神和决策部署落地生根、开花结果。

三是坚持“深研”,在主责主业上下功夫。作为市委“智囊团”、改革“中枢机关”,我室将继续聚焦政策研究、深化改革主责主业,深化工作实效。精益求精,力求能写会写。多讲“新”话,善于打破思维定式,提出一些新观点、新思路、新举措;多讲“实”话,做到“落笔就要见真章”,每句话、每个观点都要符合事实、落得了地,能解决实际问题;多讲“精”话,精益求精、用心用情追求高质量,推出真正有分量的精品力作。勤勉务实,切实担当尽责。树立担当之志,聚焦核心“智库”职责,把政研工作这根桩打得更加扎实、更加稳当;守好担当之责,以对工作高度负责的态度,一如既往保持好的状态;用足担当之力,让肯吃苦、善担当、敢战斗的好作风,成为高水平服务市委工作的风向标,推动政研工作再上一个大台阶,为市委提供更加科学高效的研究成果。