当前位置:首页>工作动态
“政研大讲堂”开讲啦!
2020-09-16 16:44

    为进一步推动我室模范机关创建走向深入、取得实效,促进政研干部以学促干、学干结合,更好地服务市委、服务群众、服务经济社会发展大局,我室创新开展“政研大讲堂”活动。通过室领导班子成员和科级干部带头讲政策、讲业务、讲文稿、讲调研,全体干部交流沟通、探讨研究,不断提升政研干部的政治思想水平和业务工作能力。

9月15日,我室组织开展“政研大讲堂”活动“第一讲”,由室副主任丁涛带领全体干部职工围绕“学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”,从谋篇布局、行文脉络、遣词造句等方面,以“学习践行伟大抗疫精神、不断提升政研工作水平”为题,全面细致、深入浅出地讲解了生命至上、举国同心、舍身忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,强调政研干部要重点从学结构、学方法、学文风上提升写作水平,以高度的政治意识,扎实的工作作风,紧握手中的笔用心用情书写人民、服务人民、讴歌人民,聚焦群众所思、所想、所盼,解决群众烦心事、揪心事、操心事。

7月起,我室先后四次安排部署了模范机关创建活动,多方征求意见,反复修改创建方案,最终形成了一套独具政研特色,针对性、操作性、实用性强的常态化、制度化模范机关创建模式,通过研学一本书籍、开展一项活动、建立一项制度等有力举措,着力在学深悟透做实上下功夫,不断提高文稿的政治高度、思想深度、文字精度,充分发挥以文辅政的作用,切实为创建模范机关汇聚政研力量。