当前位置:首页>工作动态
精心安排 创新举措 全力争创第一批市直模范机关
2020-08-03 17:45

7月13日,银川市委政研室组织全体干部职工召开会议,传达学习《关于印发<银川市直属机关创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关实施方案>的通知(银党办〔2020〕45号安排部署模范机关创建工作。

会议要求,政研干部要深入贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议精神,紧盯区市党委安排部署,以创建“六个机关”为抓手、以争做“六个表率”为目标,持续加强和改进机关党的建设。

一是强化组织领导。成立市委政研室创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关领导小组,负责模范机关创建各项具体工作。尽快制定实施方案,量化任务、细化举措、丰富内容,推动创建工作落实落地。创建小组要发挥“指挥棒”作用,提高政治站位,强化责任担当,带领党员干部在创建模范机关中创先争优、展现作为,切实提高党建工作质量。

二是加强统筹协调。要将创建模范机关作为加强自身建设的总目标、总抓手,融入党建工作和业务工作之中,与深化全面从严治党结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,“以文辅政、以谋资政”业务工作结合起来,与干部治理能力提升工程结合起来,统筹部署推进。不断提升我室党建工作质量,增强党员干部素质,全力争创第一批市直模范机关。

三是狠抓责任落实要执行责任落实、督促检查等长效机制,针对创建任务细化指标措施、创新方式方法、选准用好活动载体,不断扩大机关建设的触角和领域。加强对接沟通,及时向市直机关工委总结报送模范机关创建情况。坚决贯彻落实中央、区、市党的建设工作会议精神,切实解决“灯下黑”“两张皮”等问题,推动党的组织生活、机关各项活动起作用、有实效。

四是创新建设举措。在创建模范政治机关、学习机关、执行机关、服务机关、文明机关规定动作的基础上,结合政研室实际,将主责主业与党的建设相结合,创新建设模范业务机关,提升政策研究水平,以“四强四提”机关作风建设为抓手,努力打造服务型、学习型、创新型、实干型政研先锋,要走在前、作表率,切实提升党建工作水平,高质量推动模范机关创建工作。