当前位置:首页>工作动态
姜志刚调研基层党建工作强调
2020-07-02 17:20

71日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研基层党建工作时强调,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和关于党的建设和组织工作的重要论述,坚持把党的政治建设摆在首位,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力和覆盖面,一心一意抓建设、全力以赴惠民生,推动全市基层党组织全面进步、全面过硬,为加快建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川提供坚强组织保障。市委副书记周云峰参加调研。

在银川老年大学,姜志刚询问学校以党建提升教学和服务老年人工作开展情况,参观学员书画作品展,看望正在练习舞蹈的师生们,勉励大家要保持健康、认真学习,学有所得,学有所乐,让晚年生活更加丰富多彩。姜志刚强调,要创新党建工作模式,为老年人参与党组织建设、过好党组织生活创造更加便利的条件。要倾听老年人呼声和诉求,开设喜闻乐见、形式多样的教学活动,满足多元化需求。要充分发挥学校辐射带动作用,进社区、进农村,加强业务指导,为基层文体活动赋予更符合新时代要求的内容,让基层充满正能量。各级党政部门要高度重视老年教育工作,落实好场所、队伍、经费等方面保障;要主动服务,常态化组织学员对全市重点工作开展学习和观摩活动,让老年人更好地为城市发展建言献策。

在银川国龙医院,姜志刚要求,要加强理想信念教育,把党建作为民营企业发展的重要引领、支撑和保障,注重发挥党组织推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用,进一步明确办院方向,强化组织功能、建强党员队伍、营造风清气正环境,努力建设人民满意的医院。有关部门要积极总结推广国龙医院经营和管理经验,加强对医疗乱象整治,净化医疗服务环境,切实提升全市医疗卫生服务水平,维护人民群众健康权益。

在兴庆区紫金社区、满春社区和安秀社区,姜志刚查看社区阵地建设和社会治理模式。他强调,要以服务群众为根本出发点,建立完善“党员活动、教育培训、群团工作、村(居)议事、综合活动、便民服务”等“五室一站”功能,不断提升精细化管理水平,解决群众揪心事、烦心事,赢得人民群众的信任和拥护,不断夯实党的执政基础。

市领导周兆川、王勇参加调研。