当前位置:首页>工作动态
深入贯彻“两会”精神 助力决战脱贫攻坚
2020-06-23 17:15

619日,市委政研室党支部联合对口帮扶的金凤区良田镇光明村党支部以“学两会精神、促脱贫攻坚、庆党的生日”为主题,通过重温入党誓词、重温党章、重温革命烈士家书、传达学习全国“两会”精神等理论学习,以及为光明村党员家庭挂牌、村庄环境综合整治等志愿活动,组织开展了一次别开生面的主题党日活动,得到党员的热烈反响。

一是“三重温”滋养初心使命。政研室和光明村党员共同重温入党誓词、党章和革命烈士赵一曼家书,不断涵养自身忠诚干净担当的政治品格,烧旺党性锤炼 的“熔炉”,有力推进党组织凝聚力战斗力不断提升,党员的思想和行动自觉不断增强。进一步引导党员强化身份意识、宗旨意识和责任意识,打牢信仰之基,补足精神之钙。二是学“两会”抓好主责主业。政研室全体干部始终坚持以全国“两会”精神为指引,结合政研工作实际,将政策研究重心转移到完善治理体系提高治理能力、加快推动改革开放和坚决打赢脱贫攻坚战上来,针对精准扶贫和黄河流域生态保护和高质量发展深入开展调查研究,为市委提出一批有高度、有成效、好操作的政策成果。三是志愿服务助力脱贫攻坚。创新性地把志愿服务活动开展在乡村、深入在乡村、见效在乡村,除环境卫生整治等规定动作外,组织党员干部到光明村党员家庭挂牌,有效增强党员荣誉感和责任感,引导农民党员发挥模范带头作用。同时,不断加强与村干部、企业和村民的交流互动,充分发挥政研干部的分析研判作用,结合光明村实际,提出一些强化农村基层党组织领导力、建立良好乡风家风、帮助农民致富的好想法、好建议,助力决战脱贫攻坚。

通过集中学习和志愿服务活动,大家纷纷表示,要持续不断坚定初心、践行使命,把思想统一到“两会”精神上来,结合工作实际,及时开展创新性重大课题研究,努力形成高质量的政策研究成果,保持劲头不松、标准不降、力度不减,切实抓好各项工作落实,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚做出积极贡献。