当前位置:首页>工作动态
强化保密意识 筑牢保密防线 ——市委政研室五月份支部主题党日活动
2020-05-21 17:35

为进一步强化我室全体干部职工保密法治意识,增强法治观念,充分发挥党管保密的政治优势和组织优势,把保密普法与党建工作相结合,520日,市委政研室党支部开展了“法在心中、法在行中”的支部主题党日活动。

我室组织干部职工开展专题学法活动,观看学习《网络密战》教育专题片,认真研学《保密法律法规学习读本》,重点学习了《保密法》《保密法实施条例》《领导干部保密工作责任制》《保密违法违纪行为处分建议办法》《工作秘密管理暂行办法》等规章制度,进一步增强干部职工知法、懂法、敬法、守法意识,用保密法治思维和方式维护和管理国家秘密,切实履行保密责任,严防泄密事件发生。

结合全市“保密法治宣传月”活动,我室组织开展了讲保密党课活动、保密知识应知应会测试、在全室范围内粘贴保密宣传标语,并为干部职工印制了专题学习手册,通过集中学习和个人自学,不断夯实干部职工对保密工作相关知识的学习和理解,确保提高保密意识和能力,不断提升保密工作的法制化、规范化水平。

大家纷纷表示,通过此次支部主题党日活动,深刻认识到保密工作是党和国家事业的重要组成部分,是维护国家政治、经济、国防、外交、科技等安全的重要基础,也是机关单位内部管理水平的综合体现。在今后工作中,要不断增强做好保密工作的政治意识和责任意识,提高保密知识水平和工作技能,筑牢保密思想防线,用实际行动助推国家秘密治理体系和治理能力现代化。