当前位置:首页>工作动态
主动参与、迎“疫”而上 让党旗在疫情防控一线飘扬
2020-02-27 17:05

为肩负起疫情防控责任,彰显党员干部模范带头作用,2月19日,市委政研室党支部开展了“让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬”的支部主题党日活动。

结合当前疫情防控严峻形势,我室组织全体党员干部进行线上学习,通过微信工作群,向全体党员传达了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示、区市党委相关会议精神,并对疫情防控期间工作进行了统一部署。号召全体党员深刻认识当前疫情防控的极端重要性和现实紧迫性,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务和最重要的工作,落实好“五个凡是”“三个全面”“四个实行”要求,切实认清肩负的责任使命,积极做好疫情防控各项工作。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控期间,我室全体干部迎难而上、冲锋在前,在银全体干部职工放弃假期、提前到岗、投身一线、争做战“疫”先锋。我室主要领导、分管领导及5名工作人员抽调至市委应对疫情工作领导小组综合协调组,负责协助市委办完成领导小组日常运行的统筹协调工作,制定和完善相关工作方案及预案。先后共选派15名干部职工分组轮班赴银丰社区开展防疫工作,在金安家园、阅海万家G3区、新区医院住宅小区等地进行疫情摸排、政策宣传、隔离人员生活保障等工作。

通过此次支部主题党日活动,大家纷纷表示,要深入开展自学和网络学习,真正学深悟透,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,在疫情防控中践行初心使命、体现责任担当,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势。凝心聚力,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。