当前位置:首页>工作动态
新春佳节访贫慰问,浓浓关怀温暖人心
2020-01-21 16:30

    1月20日下午,正值新春佳节来临之际,我室领导干部代表分组开展春节慰问活动。赴退休老干部、光明村困难群众及残疾人家中送温暖、送祝福。

一是走访慰问了四位老干部,分别送去了500元的慰问金,并向他们致以节日的祝福和问候。慰问组每到一处都与老干部亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们的身体状况、生活情况,并代表政研室向他们送上节日的美好祝福。看到老干部们身体状况和精神状况很好时,非常高兴和欣慰,并鼓励老干部们保持乐观向上的精神面貌,积极发挥正能量,提高晚年生活质量。

    二是赴良田镇光明村开展春节走访慰问活动,为3户边缘户分别送上300元慰问金。慰问组深入边缘户及贫困户家中,详细了解冬季采暖、今年的收入、脱贫情况和来年的打算等,听取了群众对帮扶单位的意见和建议,向他们宣讲了精准扶贫的相关政策和措施。我室自帮扶光明村以来,始终心系贫困户,多次深入光明村,入户走访;经常与村“两委”班子、第一书记、驻村工作队员、建档立卡户、边缘户交流谈心,为光明村脱贫致富找方法、谋对策。 

    三是到山河湾社区看望困难残疾人李丽,并送上慰问金600元。慰问组成员对李丽家生产生活状况和社区帮扶情况进行了深入细致的了解,得知李丽年轻时受到精神刺激导致患病,已有二十余年,身体条件较差,生活已经完全不能自理,由婆婆照顾。现在已经纳入到城镇低保,并由社区作日常照顾,家庭生活条件有所好转。

老干部和困难群众真诚感谢政研室对他们的关心和关怀,我室也将继续做好离退休干部职工关爱、困难群众帮扶工作,经常性开展慰问和入户走访,为全市经济社会发展大局和打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。