当前位置:首页>工作动态
银川市委理论学习中心组召开集体学习专题研讨会
2019-12-18 15:35
  1215日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委理论学习中心组集体学习专题研讨会,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会和自治区党委十二届八次全会精神,围绕推动“发展高质量、治理现代化、城市国际化、生态园林化”及闽宁镇脱贫发展等内容开展学习研讨。

姜志刚指出,学习好、宣传好、落实好党的十九届四中全会和自治区党委十二届八次全会精神,是当前一项重要的政治任务。全市上下要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把智慧和力量凝聚到落实党的十九届四中全会和自治区党委十二届八次全会精神上来,坚定不移把中央和自治区决策部署落实到银川市的各项工作中,抓住“三个着力”重点,守好促进民族团结、维护政治安全、改善生态环境“三条生命线”,走出一条高质量发展新路子,推动党的十九届四中全会和自治区党委十二届八次全会精神在我市落地生根,助力银川在全区各项事业中走在前列、勇立潮头、作好表率。

姜志刚要求,要坚持在守正中创新,在巩固中发展,坚定不移执行党的根本制度、基本制度和重要制度,不断健全和完善银川市域治理体系建设,提炼和总结银川市域治理实践中的好经验好做法,创新和发展银川市域治理实践中形成的好制度好成果,不断提升市域整体治理能力和治理水平;要注重发挥好市一级在政策研究制定、治理体系创新、力量整合调配等方面的创新、引领、示范作用,指导县(市)区治理体系和治理能力建设,增强基层治理的组织力、领导力、执行力。

姜志刚强调,要正确理解和把握自治区党委书记陈润儿来银调研讲话要求,进一步加大调查研究,科学长远谋划“发展高质量、治理现代化、城市国际化、生态园林化”的实现路径,分阶段明确重点工作任务,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。要坚持新发展理念,着眼人民群众对美好生活的向往,大力发展互联网数字经济,发挥“互联网+”在治理现代化中的增量效应,突出打好三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进棚户区改造、城镇小区配套幼儿园建设、全国文明城市复检、巩固扫黑除恶专项斗争成果等工作,担当作为、实干兴银,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

市领导左新军、马凯、周云峰、高言杰、宋志霖、李永宁、李虹、李鸿儒、周兆川、徐华东、朱剑、倪建飞、王勇等参加研讨会。周云峰、李鸿儒、朱剑等作了发言。