当前位置:首页>工作动态
姜志刚调研整改创建全国文明城市工作
2019-11-13 19:06


    1112日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研我市整改创建全国文明城市工作。他强调,要树牢以人民为中心的发展思想,紧盯创建目标,对照测评体系,坚持落细、落小、落实,对症下药、综合施策、全面整治,补齐工作短板,力戒形式主义、官僚主义,杜绝“疲牛虚”“推拖慢”等问题,以创建实效提升群众幸福指数。

    最近一段时间,西夏区沁园小区进行“三供一业”改造,重复挖路给群众造成不便。姜志刚实地察看改造工程进展情况,了解工程实施计划。他指出,“三供一业”项目是重要的民生工程,对于改善职工居民生产生活条件具有十分重要的意义。各级各部门要制定完善的实施方案,主动与企业沟通对接,进一步细化工作措施,分解目标任务,统筹协调解决车辆乱停乱放、通信线路错综杂乱、占用消防通道、草坪裸露等问题,切实把好事做实。

    校外培训机构是全国文明城市实地测评新增的点位,在楠北文化艺术培训学校,姜志刚察看了其办学资质和办学条件。他要求,各校外培训机构要上墙公布办学许可证、营业执照、教师资格证、退费流程等,自觉接受社会监督;要在醒目位置刊播展示社会主义核心价值观和关爱未成年人公益广告。各级教育系统要承担起行业主管部门的责任,加强对校外培训机构的监管力度,让家长放心。

    没有停车位、基础设施管护不到位、杂物乱堆乱放现象严重,在金凤区五里湖畔小区,姜志刚强调,辖区政府要强化属地责任,发挥街道社区党组织的作用,加强自我管理,倡导文明新风,尽快整改解决。各部门要坚持问题导向,以点带面,举一反三,重点围绕自行车棚内杂物乱放、物业管理不到位等问题,全面排查、逐项整改、补齐工作短板。

    调研中,姜志刚还对兴庆区迎宾广场整改工作提出具体要求。

    市领导李虹、李鸿儒、王勇、雍辉参加调研。