当前位置:首页>工作动态
市委政研室开展“绿色发展 节能先行” 主题节能宣传活动
2019-07-01 12:03

图片5.1.jpg我室围绕2019年节能宣传周“绿色发展节能先行”主题活动要求,多措并举,积极开展节能宣传活动。

6月19日,我室副主任惠文杰在例会上组织全体干部职工学习了《关于组织开展2019年全国节能宣传周活动的通知》文件和节约用水制度。倡导同志们在工作和生活中,主动增强危机意识、节约意识和环保意识。

6月19日,我室副主任惠文杰组织干部职工在行政中心13楼水房,开展“节约一滴水、节约一度电”主题实践活动,为大家讲解了办公生活节水节电常识。倡导大家合理使用资源,提高能源利用率,保护资源环境,树立节约从点滴入手、从小事做起的思想。

图片5.2.jpg6月21日,我室志愿服务队前往五里水乡社区开展节能宣传活动,向社区居民发放节能宣传海报手册及《大银川》党刊,进一步引导居民树立“低碳生活”理念,倡导居民简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,号召居民争做低碳节能的组织者、实践者、传播者、示范者。

活动结束后,大家纷纷表示,要节约使用能源,珍惜每一滴水、每一度电,杜绝一切浪费行为,积极营造良好的办公生活环境。

(供稿:市委政研室)