当前位置:首页>改革动态
金凤区“三个转变”激发党员干部学习动力
2018-05-09 10:31

金凤区以“金凤大讲堂”为载体,开展一系列常态化、制度化的领导干部学习教育活动,通过“三个转变”方式不断激发广大党员干部学习动力。

精准把脉,由“填鸭式”教学向“菜单式”选学转变。改变组织部门直接安排课题的模式,通过“金凤大讲堂”组织开展学习意向调查,量身提供《新<党章>解读》《领导艺术培养》《如何提高执行力》等10余门选学课程“菜单”,优先选择领导干部普遍比较关注的课题,适时邀请区内外专家授课。通过“菜单式”选学,真正做到“干部需要学什么就学什么”。

强化激励,由“轮流式”上台向“自荐式”上台转变。改变党员干部轮流上台讲课的模式,面向辖区50余个部门、单位开展讲师自荐活动,鼓励领导干部自选课题上台讲课,对讲课优秀的同志,在季度绩效考核打分中给其所在单位予以加分,鼓励党员干部积极上台授课。对授课讲师的范围进行调整,从各部门、单位“一把手”扩大到190余名在职科级领导干部,让“金凤大讲堂”真正成为促进领导干部交流学习的“比武场”和“充电站”。

取长补短,由“内循环式”授课向“外循环式”授课转变。改变区内干部讲的多、区外专家讲的少的“内循环”模式,增加区外专家授课场次,分期邀请刘滨谊、吕志勇等12名“金凤区政府决策智库”专家咨询委员以及社会各领域高层次、知名专家前来授课,计划年内邀请区外专家授课场次占“金凤大讲堂”的50%以上,让党员干部充分了解到最前沿的知识,学习到最先进的理念,不断提升党员干部的学习能力、思维能力、决策能力、创造能力和执行能力

 (供稿:金凤区改革办   编辑:王晓洋)