当前位置:首页>改革动态
永宁县“四零”服务举措深化行政审批制度改革
2018-02-08 15:26

永宁县围绕“优流程、减环节、去繁琐、砍证明、压时限、提效能”,通过“四零”服务简政便民,打造优质服务大厅,使政务服务质量不断提高,群众满意度进一步提升。

办理审批“零跑路”。大力推进“互联网+政务服务”,通过流程再造,使“一书三证”行政审批事项办理环节从6个精简到4个。除许可证书需快递送达外,所有行政审批事项全部实现网上办理,实现了一网通办、全程网办,让“数据多跑路”代替“群众少跑腿”。  

答疑解惑“零见面”。通过QQ、微信、Email为申请人提供好友式咨询服务,工作人员耐心细致解答申报过程中遇到的各种问题。针对个别办理事项集中申报的特殊情况,利用下班时间在微信群进行集中答疑。2017年下半年,通过微信群共为800余人次答疑解惑;为11位申请人通过“零见面”方式办理“一书两证”行政许可。

审查审批“零差距”。通过网上办事平台公开行政许可事项办理流程、时限、材料明细、格式文体、参考模板,简化申请书、现场评审报告等内容,砍掉与申请事项关联度低的材料,企业申请材料总体数量降低近50%。

容缺审批“零耽搁”。变原来“申请材料齐全且符合法定形式再受理”为“边补正材料边受理审核”,为企业开辟审批服务绿色通道,促进生产企业早开工、早生产,不断提高营商环境满意度。

(供稿:市行政审批局   编辑:王晓洋)