当前位置:首页>改革动态
永宁县多举措推进政务服务标准化建设
2018-02-05 14:44

为进一步提升政务服务效能,打造服务型政府。永宁县按照全区政务服务标准化的工作要求,结合工作实际,多举措推进政务服务标准化建设。

一是抓基础数据。认真梳理政务服务事项,逐项明确事项名称、设定依据、办理流程、申报资料、实施机关等要素,实现相同层级、相同类型的行政审批项目名称、数量、流程、申请条件、申报资料的规范统一;及时录入“宁夏行政审批与公共服务”系统。截至目前,共收到自治区政务服务中心派发事项974项,涉及永宁县29个部门,目前已完成741项事项的要素录入及目录清单梳理,其中不见面审批事项达到60%以上。

二是抓制度建设。建立完善《行政审批专用章使用管理制度》《突发性事件安全应急处理办法》《勘验、评估工作制度》《为民服务全程代办制度》等制度;建立《工作人员绩效考核制度》《乡镇民生服务中心考核细则》等制度,逐步建立科学合理、客观公正、操作性强的考评奖惩体系,实现用制度管人管事,用制度规范行为、落实责任、推动工作,实现内部管理制度标准化。

三是抓服务质量。永宁县政务服务办事大厅及各乡镇街道民生服务中心,从窗口设置、标牌标识显示、窗口人员着装等方面统一按标准化严格管理;为85个村(社区)代办点配备高拍仪、制证机、电脑等专业设备,进一步方便群众办事、提升行政效能建设。 

(供稿:永宁县委政研室   编辑:王晓洋)