当前位置:首页>改革动态
灵武市“五措并举”推进开放型人才队伍建设
2015-11-02 10:52

灵武市积极探索创新人才工作思路,推进干部人才队伍建设,不断激发人才工作活力,为建设开放型经济提供了坚强的人才保障。

一是完善人才引进机制。在现有产业扶持政策基础上,制定了《灵武市羊绒、亚麻产业人才高地建设实施意见》、《灵武市引进高层次人才暂行办法》,为进一步夯实引才引智提供政策基础。

二是引进高层次紧缺人才。全职引进国内亚麻专业权威、具备院士潜质的高级工程师史加强,为建设院士工作站奠定基础;引进上海东华大学与荣昌集团签订“产学研用”战略合作协议,柔性引进该校教授2名;新引进生态纺织园210万件羊绒服饰、亚麻项目、毛精纺项目等人才创新团队3个、核心骨干力量60人,为羊绒产业发展提供强有力的智力支撑。

三是打造人才创新创业服务平台。建成了羊绒优用及高品质加工技术中心。同时,国家级羊绒及其制品检验检测中心、国家级羊绒检测重点实验室、硕士研究生联合培养基地等6个人才工作平台运行正常,取得明显效果。

四是建设人才工作创新项目。实施人才工作项目化管理,向自治区、银川市申报人才工作创新项目29个,其中“灵武羊绒产业人才高地建设项目”、“中银绒业职业技能培训学校人才引进及培训项目”等3个项目通过银川市评审,列为2015年银川市人才工作创新项目,争取项目资金45万元,其它项目正在评审中。

五是提高人才工作服务水平。建立灵武市高层次人才信息库,将引进的25名海外人才和外国专家以及全市农业、工业、建设、卫生、文化等系统1145名人才全部纳入信息库,为选才用才提供了依据。选拨推荐市中医院卢莲、水务局岳宏伟2名同志参加第十一批“基层之光”研修。邀请《宁夏日报》、银川电视台等媒体对人才工作经验和先进典型进行宣传报道,在全市营造了良好的爱才、用才舆论氛围。